Kurse & Termine

OUTDOOR-KOCHEVENTS 2019

Kochen am Lagerfeuer Hühnchen am Strick, Fisch am Brett, Filet und Gemüse aus der Glut, Dutch Oven und dazu selbstgebackenes Bannockbrot. Der süße Abschluss darf natürlich nicht fehlen. Vom Einrichten der Feuerstelle bis zum Beherrschen des Kochfeuers. Puristische Essenszubereitung am Feuer.
Dieser Kurs findet im Freien statt.

  • Mehr Techniken am, im und über dem Feuer
  • Ugly Drum Smoker+Fireplate von Jochi entwickelt und realisiert – Wow!
  • Dutch Oven – ultralecker
  • Tomahawk-Steak ohne Grill und Rost, kein Netz und doppelter Boden

Programmausschnitt:
-Geschmortes und gebackenes aus dem Dutch Oven
-Meeresfrucht trifft Flambadou
-Badisches Spanferkel-Asado
-Entrecôte auf Buche
-Filet im Feuer
-Veggi aus der Asche
-BBQ trifft Erdloch
-Jochi’s „THE BIG UGLY“ Eigenbau Ugly Drum:  Fireplate, Grill & Räucherdose in einem (inkl. Tipps zum Selberbau)
-Knochenmark löffeln
-Dessert: Cobbler und Gebäck aus dem Dutch, and so on…

Kochgelegenheiten.de kommt auch zu Euch vor Ort.

Einfach anmelden oder weitere Termine direkt erfragen…

Tipp: New Zealand Hangi – Erdlochgrillen, das Event für größere Gruppen bitte anfragen!
Treffpunkt: Schwabshalden Schmieheim, 200m vom Sportplatz.
Die Outdoor-Lagerfeuer-Kochkurse finden von 11:00 Uhr bis 17:30 Uhr statt.
Kosten: 119,- Euro pro Person, inkl. Getränke und Handout.
Vesperbrettchen mit Branding kostenlos als Geschenkgutschein.

  • Lagerfeuerkochkurs am Samstag, 11.05.2019 bereits ausgebucht
  • Lagerfeuerkochkurs am Samstag, 22.06.2019 bereits ausgebucht
  • Lagerfeuerkochkurs am Samstag, 06.07.2019 nur noch wenige Plätze frei!
  • Lagerfeuerkochkurs am Samstag, 08.09.2019 bereits ausgebucht 

 KOCHKURSE:
(aktuell nicht für 2019 terminiert)

Der ultimative Fleischkochkurs 2.0 Dieser Kurs ist ergänzend zum ersten Fleisch-Kurs und zeigt weitere Variationen in der Fleischzubereitung. Sie lernen qualitativ hochwertiges Fleisch zu erkennen, wie man Fleisch verarbeitet und perfekt zubereitet. Wir werden ausbeinen, kurzbraten, im Ofen garen und Würste herstellen. Dry aged beef und Wild bilden die Basis an diesem Abend. Der Kurs richtet sich an Kenner und ambitionierte Hobbyköche, hier wird Fachwissen aus erster Hand und jede Menge Knowhow vermittelt. Angeleitet wird der Kurs von zwei Profis: Heiko Zoller (Metzgermeister und Jäger) und Tim Santo (ausgebildeter Koch). Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Vorratsbehälter und etwas zum Trinken. Naturalkosten bitte bar an den Dozenten entrichten.

Gourmet Festtagsmenü In rund vier Stunden kochen wir ein Vier-Gänge-Menü, welches Sie zuhause nachkochen können. Fleisch, Fisch und Geflügel finden sich im Menü, und der süße Abschluss darf natürlich ebenfalls nicht fehlen. Sie lernen Schneidtechniken, Garmethoden, das Abschmecken und das professionelle Anrichten. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Vorratsbehälter und etwas zum Trinken. Naturalkosten bitte bar an den Dozenten entrichten.

Kochen von Mann zu Mann Raffinierte Rezepte für ein 3-gängiges Menü, mit denen „mann“ auch zu Hause Eindruck machen kann, werden in geselliger Runde zubereitet. Dazu gibt es viele praktische Tipps, die die Küchenarbeit von Grund auf erleichtern. Bitte mitbringen: Geschirrtücher, Vorratsbehälter. Naturalkosten bitte bar an den Dozenten entrichten.
Partner und Mitbegründer der  Outdoor-Kochkurse:

… bisherige Veranstaltungen:
Badisches Asado (Termine auch auf Anfrage)
Fleischzubereitung wie bei den Gauchos in Südamerika

Original Schwarzwälder „New Zealand Hangi“ (Termine auch auf Anfrage)
Essenszubereitung im traditionellen Erdlochofen

Saucier im Glück – Saucen und Fonds
Demiglace, Jus, Hollandaise – erleben Sie das kleine 1×1 des Saucen-Kochens. An diesem Abend wird es saftig. Sie lernen das Herstellen und Abschmecken der wichtigsten Fonds und Grundsaucen und deren Ableitungen für Fleisch, Fisch und Gemüse. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Vorratsbehälter und etwas zum Trinken. Naturalkosten bitte bar an den Dozenten entrichten.

Der ultimative Fleischkochkurs
Sie wollen wissen, wie man qualitativ hochwertiges Fleisch erkennt, wie man Fleisch verarbeitet und perfekt zubereitet. Hier erfahren Sie „fast “alles zum Thema Fleisch. Wir werden ausbeinen, kurzbraten, im Ofen garen und eigene Würste herstellen. Dry aged beef und Wild bilden die Basis an diesem Abend. Dieser Premium Kurs richtet sich an Kenner und ambitionierte Hobbyköche, hier wird Fachwissen aus erster Hand und jede Menge Knowhow vermittelt. Angeleitet wird der Kurs von zwei Profis: Heiko Zoller (Metzgermeister und Jäger) und Tim Santo (ausgebildeter Koch). Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Vorratsbehälter und etwas zum Trinken. Naturalkosten bitte bar an den Dozenten entrichten.
Tim Santo / Heiko Zoller

Kochen mit Tim (KiRi Kinderkochkurs in Ringsheim)
Es wird gruselig: Monster-Burger mit Reißzähnen und Glupschaugen sind unser Hauptgang. Zum Dessert reichen wir Spiegelei mit Pommes als gesunde Süßspeise!
Lebensmittelkunde und Küchenhygiene sind fester Bestandteil bei diesem Koch-Event für Kinder im Grundschulalter – Spaß natürlich inklusive.

Männerkochkurs – Drei Gänge, die nicht nur die eigene Frau überzeugen!
An diesem Abend kochen wir ein klassisches Menü, das Männer aber auch Frauen begeistert. Mit reichlich Spaß und Kreativität wird Deftiges aufgepeppt und Bekanntes neu arrangiert!
Küchenhandwerk und Schneidtechniken werden gezeigt, und dazu gibt es Tipps und Tricks vom Profi.


Kochen von Mann zu Mann
(2 Abende) (wird aktuell nicht angeboten!)

Raffinierte Rezepte, mit denen „mann“ auch zu Hause Eindruck machen kann, werden in geselliger Runde zubereitet. Dazu gibt es viele praktische Tipps, die die Küchenarbeit von Grund auf erleichtern. Bitte mitbringen: Geschirrtücher, Vorratsbehälter. Naturalkosten bitte bar an den Dozenten entrichten.
Badische Küche mit Pfiff (wird aktuell nicht angeboten!)
Die Badische Küche hat weit mehr zu bieten als Blut & Leberwürste auf Sauerkraut. Regionale Küche mit Lust und Liebe aufgepeppt, Bekanntes neu arrangiert, Tradition mit Raffinesse gepaart ergibt ein neues, leichteres Bild der Küche aus Omas Zeiten. Kommen Sie auf den Geschmack bei dieser kulinarischen Reise durch Baden – denn es hat viel zu bieten…
Süße Versuchung – muss Schokolade süß sein? (wird aktuell nicht angeboten!)
Kochen mit Schokolade liegt im Trend. Bereits die Azteken wussten, dass sich Schokolade zu mehr eignet als nur zum Naschen, im Gegenteil: Ursprünglich wurde sie vielmehr wie ein Gewürz verwendet.
In diesem Kochkurs geht es um das beliebte Genussmittel und seine vielfältigen Anwendungen in der Küche. Ein Menü rund um die Schokolade erwartet Sie!
Portugals unbekannte Küche (wird aktuell nicht angeboten!)
In der portugiesischen Küche spielen frische Zutaten eine ganz besondere Rolle. Verwendet werden vor allem Fisch, Meeresfrüchte, Lamm oder Rind. Die typischen Suppen und Eintöpfe werden herzhaft, jedoch nur unter dezentem Einsatz von Gewürzen zubereitet. Die Einflüsse der spanischen und maurischen Küche sind spürbar, gerade letztere spiegelt sich bei den Süßspeisen wieder. Lassen Sie sich mit einem typischen portugiesischen 3-Gänge-Menü aus Ihrem Alltag entführen!