Jahrtausendelang hatten die Menschen nur das Lagerfeuer zum Kochen – und das Feuer übt noch immer eine eigenartige Faszination auf uns aus.
In Zeiten von Cerankochfeldern und Mikrowellen, Thermomix und System-BBQ kann das Zubereiten von Lebensmitteln am Lagerfeuer eine spannende, einfache und schmackhafte Alternative sein…
Es war ein Abend der besonderen Art unter freiem Himmel in der rustikalen Lagerfeuerküche: Lachs am Brett, Hühnchen am Strick, Gemüse aus der Glut und dazu selbstgebackenes Bannockbrot. Alle Teilnehmer empfanden diese Art der Lebensmittelzubereitung sehr aufregend und nahmen einige Ideen mit nach Hause – ob der ein oder andere auch die alternativen Möglichkeiten des Feuerentfachens nachmachen wird, bleibt wohl ungewiss…
Wir hatten jedenfalls viel Spaß, und und der Sonnenuntergang an diesem heißen Juli-Abend rundete dieses Event perfekt ab.
Tim Santo